雪佛龙金富力官网 > FAQ > 机油常识 > 不同类型的发动机(常规发动机与涡轮发动机)如何选择合适的机油

不同类型的发动机(常规发动机与涡轮发动机)如何选择合适的机油

为不同类型的发动机(常规发动机与涡轮发动机)选择合适的机油

因为现在为了应对环保法规的要求,国家对汽车主机厂的燃油经济性有考核指标,大家现在去车展看到所有的新车基本上配置的都是小排量涡轮增压发动机。不像以前都是以自然吸气,大排量为主流。所以,小排量涡轮增压发动机在满负荷时,涡轮能高达每分钟近20万转,在这个极高的转速下必须要求主转轴室内的轴承有充分润滑,涡轮增压器的工作温度能高达上千度,对机油的高温特性要求也是非常苛刻的。

涡轮增压器轴承需要机油进行润滑,而机油在涡轮增压器轴承的工作油温往往要超过200度,所以很容易在涡轮增压器轴承端形成沉积物,一旦形成沉积物,对涡轮增压器会有损害。
雪佛龙金富力特有的油泥防御盾TM技术能够提升机油耐高温的表现,并有效防止沉积物形成。

涡轮增压发动机工况比常规发动机更严苛,一款机油在增压发动机有很好的应用,自吸发动机就更加没有问题了。车主可以根据车型和经济条件选择不同类型的机油。但是机油粘度和标准要根据汽车手册选择。

选择雪佛龙金富力机油