雪佛龙金富力官网 > FAQ > 机油常识 > 机油瓶身的标号各自含义及如何选择

机油瓶身的标号各自含义及如何选择

机油瓶身的标号各自含义及如何选择

机油有两个标准,一个是机油的粘度标准,还有一个是性能标准。

性能标准在国内使用最广泛的是美国API标准,就是美国石油协会的标准。当前最高的标准为API SN,S开头系列代表汽油发动机用油,N是规格,1930年开始推出的第一代叫A,后面开始就是ABCDEFG,现在到了N。字母越靠后,代表机油级别越高,性能表现越好。

粘度牌号是美国汽车工程师协会制定。比如0W-40、0W-20、5W-30。W前面的数字是代表机油冬天的低温启动粘度,数字越小,代表低温启动性能越好。后面还有一个数字,代表机油高温粘度,有30、40、20。因此,在选择机油的时候,首先根据车辆手册来选定高温粘度,如30,然后根据环境温度选择低温粘度,如果冬天是零下30度,我们要选择低温启动性能更好的,推荐0W 的机油,而在冬天温度比较高时(如南方)行驶的车辆,选择10W的机油就可以安然过冬。老旧车辆可以适当提升一级粘度使用。

选择雪佛龙金富力机油