雪佛龙金富力官网 > FAQ > 关于保养 > 为什么德系车一般都是7500-10000公里换一次机油,而日系车都是5000公里换机油

为什么德系车一般都是7500-10000公里换一次机油,而日系车都是5000公里换机油

为什么德系汽车和日系汽车的换油周期不一样?全合成机油和矿物机油对换油周期有什么影响?

德系汽车一般是7500-10000公里换一次机油,日系汽车一般是5000公里换一次机油。造成二者区别如此之大的原因,主要在于德系汽车和日系汽车所使用的机油不同:德系汽车的原厂机油多为半合成及全合成机油,而日系汽车的原厂机油多为半合成及矿物机油。矿物质机油、半合成机油以及全合成机油,功能效果逐渐递增,换油周期也依次变长。通常矿物质机油5000公里就要换一次机油,而全合成机油的使用周期可达10000公里及以上。因而一般情况下,德系汽车的换油周期都会长于日系汽车。雪佛龙金富力多款机油均适用于日系及欧系汽车,有需要的车主,可根据相关的车主手册及汽车实际情况为爱车选择适用的发动机机油。

选择雪佛龙金富力机油