雪佛龙金富力官网 > FAQ > 机油5w30和5w40哪个好

机油5w30和5w40哪个好

5w30和5w40的机油哪个好?我的汽车适合哪一种类型的机油?

5w30和5w40是机油的两种规格类型,表示机油的机油粘度。w之前的数字,表示机油在低温环境的机油粘度。w之后的数字,表示高温环境下的机油粘度。如果单纯看数字,高温环境下,5w40的机油粘度会比较好。但如果要比较哪种机油好,则不能只考虑机油粘度级别,还要考虑机油类别,如5w30全合成机油和5w40的合成型机油就不能简单比较。同样的,为爱车选用适用机油,也不能只考虑机油粘度级别,还要参考机油类别、机油所适用的车辆类型等多种因素。例如雪佛龙金富力ECO 5 SAE 5w30全合成机油和雪佛龙金富力SAE 5W-40的合成型机油,不仅成分、性能不同,所适用的车辆类型也大不相同。因而车主在为爱车选用机油时,一定要结合多种因素及车辆保养手册全方位考虑。

选择雪佛龙金富力机油